САНКТ-ПЕТЕРБУРГ : Розничная и оптовая торговля отделочными материалами: линолеум, ковролин, плинтус ПВХ, карнизы, влаговпитывающие и грязесборные покрытия

О компании
Каталог товаров
Контакты  
СКИДКИ

(812) 703-12-49

(812) 703-12-18

ЛАМИНАТ

ЛИНОЛЕУМ
КОВРОЛИН
ПАЛАСЫ
КОВРЫ
ПЛИТКА ПВХ


Каталог товаров

КОВРОЛИН переход к в интернет-магазин

КОВРОВЫЕ ПОКРЫТИЯ (свойства и сравнительные характеристики)

Мы предлагаем более 300 видов ковровых покрытий для квартир и общественных помещений. Дизайны от традиционных класических до современных. Качество гарантируется ведущими европейскими и американскими производителями.

Ковровые покрытия обладают массой достоинств. Высоковорсное покрытие отлично сохраняет тепло и приглушают звук, при ходьбе снижает нагрузку на спину и суставы. Ребенку лучше всего постелить покрытие с веселым детским печатным рисунком или нежное велюровое покрытие. Покрытие петлевое, обладающее высокой износостойкостью, прекрасно служит в коридоре, гостиной или офисе. Иглопробивной ковролин на прорезиненной основе является идеальным покрытием для больших помещений с высокой проходимостью.

Основные преимущества ковровых покрытий перед другими видами напольных покрытий:

Износостойкость. Длительное время сохраняют текстуру и цвет. Ворс не растреплется и не деформируется под тяжестью мебели.

Простота ухода. Легко чистятся обычным пылесосом. Волокно не задерживает пыли, а упругий, не приминающийся ворс упрощает чистку. Более подробная информация по уходу - в соответствующем разделе.

Экологичность. Современные технологии позволяют рекомендовать безопасные и надежные ковровые покрытия для любых помещений, в том числе, детских.

Звукоизоляция. Ковровые покрытия не только прекрасно сохраняют тепло, но и гасят шумы и посторонние звуки.

Простота укладки. В том, что ковровое покрытие может настелить любой, вы можете убедиться, ознакомившись с одержанием раздела по настилу.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КОВРОВЫХ ПОКРЫТИЙ

Ковровые покрытия подразделяются на два основных вида, различаемых по способу производства: тафтинговые (прошитие ворсовыми нитями тканой основы), или тафтинг, и иглопробивные (ворсовые нити вбиваются иглами в первичную основу).

Ковролин тафтинг

Ковролин с печатным рисунком (Print)

Print-машина наносит на белое тафтинговое полотно краску по трафаретам (называемым screen, или барабан). Количество барабанов (от 3 до 9 плюс полутона) определяет количество цветов , используемых в наносимом на покрытие рисунке. Эту группу принято условно разделять на:

Ковролин с цветочным печатным рисунком

Ковролин с абстрактным печатным рисунком

Дорожка ковровая c подгруппами:

Дорожка обработанная - тафтинговая дорожка в диапозоне ширины от 67 сантиметров до полутора метров

Дорожка необработанная, представляющая собой ковролин шириной 4 метра на который нанесен рисунок ковровой дорожки (требуется разрезка и обработка) Количество дорожек, напечатанных на ковролине определяется их размером. Типичные размеры и количества: 6 дорожек по 0,67 м., 5 дорожек по 0,8 м., 4 дорожки по 0,95 м., 3 дорожки по 1,33 м. и комбинации этих размеров.

Ковровый рисунок с подгруппами:

Ковровый рисунок, обработанный

Ковровый рисунок, необработанный

Петлевой (офисный) ковролин

Покрытия, для производства которого используется заранее окрашенная нить, характеризуется высокой стойкостью к истиранию цвета, что позволяет использовать такие покрытия в помещениях с повышенной проходимостью. К тому же, использование окрашенной нити позволяет создавать ровные, спокойные цвета коврового покрытия, как нельзя лучше подходящие для создания интерьеров офисов и кабинетов.

Структурированная петля. Петли выполняются на разном уровне с использованием специального производственного процесса так, чтобы одна накрывала другую, и образуют фактурную объемную поверхность (в дальнейшем петли секций с самым высоким ворсом могут подстригаться для получения поверхности Tip-sheared).

В покрытиях со структурированной петлей различают следующие подвиды:

Графические (Graphics) - покрытия с графическим дизайном, выпускаемое европейскими производителями.

Бербер (Berber) - особенно популярный стиль в США. Первоначально эти покрытия изготавливались из неокрашенной шерсти каракуля с петлевой структурой ворса, а теперь их все чаще выполняют из смеси шерсти с синтетикой.

Средний ворс (scrool).

Это ковровое покрытие, петли в котором сделаны различной высоты, но при этом не перекрывают друг друга(high-low structure), за счет чего создается узор на поверхности. Ковролин тафтинг, средний ворс производится из заранее окрашенной нити и бывает как однотонным, так и с нанесенным печатным рисунком.

Высоковорсный ковролин (highpile structure).

Различают следующие разновидности высоковорсного ковролина:

Со "спрятанной" петлей (Cut-loop). Ковёр состоит из секций с неразрезанными петлями, и петлями, разрезанными на простегивающей машине. В классическом варианте такого покрытия ворс с разрезанными петлями всегда выше, чем неразрезанные петли.

С пересекающейся разрезанной петлей (Crossover-cut). Своеобразие определяется плетением, создаваемым машиной при пересекающемся движении решеток с иглами и количеством стежков на сантиметр. Данный тип коврового покрытия позволяет создавать модели, которые раньше возможно было осуществить только посредством ткачества.

С постоянным уровнем петли и резаного ворса (level-cut-loop). При производстве такого покрытия используется специальный крючок, который вытягивает неразрезную петлю до уровня резаной.

С дополнительным простегиванием (overtufted). Этот тип покрытия производится на специальных машинах с индивудуальным управлением иглами ICN - Individually Controlled Needle. Основой служит незакрепленное (т.н. "незаконченное") ковровое покрытие, в которое по более грубым лекалам простегивается пряжа дополнительных цветов, образующая новые необычные эффекты.

"Фризе"(Frise), или "текстурное". Это покрытие, сделанное из высокой, скрученной, термически обработанной пряжи. Ворс у такого покрытия выше, чем у велюрового, верх его сильно скручен и закреплен тепловой обработкой, поэтому оно очень долговечно, устойчиво к истиранию, не так сминается.

"Саксони"(Sахопу). Разновидность фризе с особенно высоким ворсом, благодаря чему покрытие выглядит не таким плотным. Ворсинки не перепутываются друг с другом и "стараются" всегда торчать вертикально.

Махровый (Shag). Имеет самый высокий ворс из всех ковров со стриженым ворсом.

Встречаются также комбинированные типы высоковорсных покрытий.

Велюр (Velour)

Короткий петельчатый ворс разрезается и коротко подстригается до идентичной длины. Это придает покрытию ровную, бархатную поверхность. По длине ворса ковровые покрытия со стриженым ворсом делятся на коротковорсовые (длина ворса 2-3 мм), средневорсные (3-5 мм), высоковорсовые (более 5мм).

Ковролин тафтинг, "синтетическая трава"

Этот вид ковролина производится по тафтинговой технологии, но вместо нити используется полосы пластика, что позволяет придать законченному продукту вид ровноподстриженного травяного газона. Особая прочность, достигаемая за счет использования пластика позволяет использовать этот вид покрытия как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках (летние кафе и т.п.)

"Иглопробивной" ковролин (needle-felt)

Такое название продиктовано особой технологией производства: нити укладываются на первичную основу, после чего вбиваются в нее иглами; затем присоединяется дополнительная основа (чаще всего - резина). Благодаря такой технологии иглопробивной ковролин обладает повышенной износостойкостью. В этой группе различают:

Ковролин иглопробивной, безосновный

Ковролин иглопробивной, на основе

Ковролин поставляется в рулонах шириной от 1 до 5 м (при этом допуск на линейный размер по ширине допускается в пределах 1%).

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА КОВРОВЫХ ПОКРЫТИЙ

Из чего делают напольные ковровые покрытия?

Изначально человечество знало только один вид сырья для ковров – овечье шерстяное волокно. Достоинства неоспоримы – это долговечность, высокая стойкость к сжатию и стиранию и, конечно, отличные утепляющие качества. Очевидны и недостатки: большая привлекательность для вредителей и грызунов, а также высокая цена.

Со временем стали применять смеси: сначала из 80% шерсти и 20% нейлона, а позже – в пропорции 80% шерсти (причем, для удешевления уже могут брать шерсть не только со спины животного, но и с других частей), 10% нейлона и 10% полиэстера, который придает ковролину дополнительную стойкость к истиранию. В последнее время все более успешно применяют другие виды натурального сырья: сизаль, кокос или джут – это так называемые "натуральные ковры растительного происхождения".

Гораздо шире используются синтетические виды сырья, которые часто называют искусственными, что неправильно, так как термин "искусственное (или восстановленное) волокно" специалисты применяют только в отношении материалов, полученных путем воздействия химических веществ на волокна древесины и хлопка; самый известный пример – вискоза. Среди синтетических же волокон наибольшей известностью пользуются нейлон, полиэстер, полипропилен, полиамид и акрил, причем последний, хотя и использовался в свое время весьма широко в изготовлении ковров (т.к. был внешне очень похож на шерсть), сейчас применяется лишь в качестве добавки к другим волокнам.

Нейлон широко используется в производстве ковровых покрытий благодаря своей высочайшей износостойкости. Само это название, фактически, - товарный знак всемирно известного концерна DuPont, хотя с химической точки зрения – это полиамид, отличительными особенностями которого являются, помимо упомянутой износоустойчивости, легкая окрашиваемость волокна.

Полиэстер обладает теплоотдачей, сравнимой с натуральной шерстью и высокой долговечностью, однако более капризен и дорогостоящ в окраске, что несколько сужает спектр его применения.

Достоинства полипропилена – в его низкой цене и электростатичности, а также в абсолютной влагостойкости. Недостатки же – низкая износостойкость и трудности в окраске.

Как получают волокно?

Волокна для ковровых покрытий изготавливают двумя основными способами, что определяет качество, а значит, и цену волокна и самого ковра. Здесь специалисты употребляют термины BSF и Staple. Первый – аббревиатура от Bulked Continuous Filament (объемная непрерывная нить). Здесь волокно получается выдавливанием жидкого полимера через крошечные отверстия – фильеры; после застывания нити собираются в пучки пряжи и гофрируются для придания большего объема, а затем ткутся в ковры. Так изготавливаются более дешевые изделия. Во втором случае (Staple) речь идет о коротких волокнах шерсти, которые и составляют собственно пряжу, или синтетических длинных нитях, которые режутся на короткие отрезки, а уже из них прядется пряжа. Такой метод производства дороже, чем BSF, соответственно дороже и ковровое покрытие.

Кроме основных свойств тех или иных видов волокна (теплоемкость, износостойкость, прочность), не меньшее значение при эксплуатации покрытий имеют такие характеристики как грязеотталкивание и грязезащищенность – и это вовсе не одно и то же, как может показаться на первый взгляд. Первое определяет способность покрытия предотвращать загрязнение, второе – возможность легко убрать имеющиеся пятна, но это уже другой предмет, которого мы коснемся несколько позже.

Как же, собственно, изготавливаются ковровые покрытия?

Со стороны процесс изготовления выглядит весьма просто: с одного конца на станок подается пряжа и основа, с другого выходит готовое покрытие, но простота эта кажущаяся. Есть несколько способов изготовления ковровых покрытий и каждый из них определяет свои особенности и характеристики готовых изделий.

Прежде всего, необходимо отметить, что существует три основных типа производства: тканый, тафтинговый (tuft - стегать, растить пучками) и иглопробивной. Разница в том, что при тканом способе основа и ворс ковра ткутся вместе и одновременно, а при тафтинге длинные нити пряжи прошиваются (простегиваются) специальными иглами сквозь первичную основу и с другой стороны подхватываются особым крючком, образуя петлю. Высота петель определяется расстоянием от крючка до основы, а плотность ворса – количеством игл по ширине полотна (от 800 до 2500) и шагом вставок по длине. Пряжа ворса закрепляется в первичной основе слоем латекса, а потом приклеивается вторичная основа из натурального или искусственного джута, резины, войлока. Такое покрытие может иметь самые различные виды структуры поверхности. Отделочный процесс может включать в себя нанесение печатного рисунка, обрез каждой петли, формирующий так называемый "cut", или обрез части нитей - "cut-loop". По другой технологии изготавливается иглопробивной ковролин: нити укладываются на так называемую первичную основу, после чего вбиваются в нее иглами; затем присоединяется дополнительная основа (чаще всего – резина). Изделия, получаемые таким способом, как правило, весьма недороги, особенно если не используется дополнительная основа.

Процесс производства тканых ковров весьма медленный и сложный, отсюда относительно высокая цена изделия. Тафтинговое производство более скоростное и, что немаловажно, автоматизированное – это определяет высокие объемы выпуска и, соответственно, более низкие цены. В то же время, тканые покрытия обычно делают из чистой шерсти или с добавкой 20% нейлона, тогда как тафтинговые, в основном, - из синтетических нитей, что еще больше разводит первые и вторые по разным ценовым нишам. Наконец, еще одно различие: тканые ковры не могут иметь вес ворса менее 1150 г/кв.м, в то время как тафтинговые, обычно, легче – от 280 до 3000 г/.кв.м.

Но тип изделия, например, иглопробивной или тафтинговый, сам по себе ничего не значит – он лишь дает представление о способе производства. Цена зависит от качества и количества материала, затраченного на его производство, от наличия дополнительных обработок, позволяющих улучшить определенные потребительские качества ковролина. Существенным фактором, влияющим на область применения, эксплуатационные характеристики и цену ковровых покрытий, является также плотность ворса, которая измеряется в гр/кв.м. Чем выше плотность, тем выше износоустойчивость коврового покрытия, его тепло- и звукоизоляционные показатели.